Бронирование


Сочи осенью

Сочи осенью

Бархатный сезон – совершенно особая пора Черноморского побережья Кавказа, по времени совпадающая с общепринятой календарной осенью. Да, на календаре осень, а за сочинским окном… Кажется, что лето продолжается, вот только нет больше изнуряющей жары и душных вечеров: днем температура воздуха и температура морской воды дружно держатся на одной отметке, а приятная прохлада ясной тихой ночи...

Черноморское побережье

Черноморское побережье

Черноморское побережье — самое популярное место отдыха, лечения и туризма в России. 350-километровая полоса побережья Черного моря почти сплошь усеяна санаториями, пансионатами, туристическими базами и отелями. Период с наиболее благоприятными для отдыха погодными условиями начинается в мае и продолжается до середины октября. Воздух в это время прогревается до +30, но благодаря морским бризам и близости гор жара легко переносится. Зима в регионе дождливая, с температурой от +2 до +8.

О дольменах

О дольменах

Одними из самых ярких памятников древности территории Большого Сочи являются дольмены. Время их создания приходится на эпоху бронзы (середина III- II тыс. до н. э.). Данные постройки несли на себе две функции – погребальных и культовых сооружений, а также, вероятно, своеобразных межевых знаков, обозначавших границы «земли предков».
Ареал распространения дольменов на Северо-Западном Кавказе включает лесные горные участки Прикубанья и Причерноморья (включая Абхазию). К настоящему времени известно более 2,5 тыс. построек. 

Чем может удивить Абхазия

Чем может удивить Абхазия

Основными плюсами Абхазии можно назвать живописные места, близкие по духу русскому человек, чистый воздух. Здесь есть прекрасные горы, куда можно отправиться на экскурсию. Еще один плюс – это местные жители, которые с удовольствием показывают родные места, отвозят на экскурсии, рассказывают легенды и интересные истории. А еще славится местное вино, которое отличается прекрасными вкусовыми качествами.