Бронирование


Чем может удивить Абхазия

Чем может удивить Абхазия

Этим летом Абхазия примет увеличенный поток туристов. В первую очередь, это связано с тем, что российским туристам в этой стране обеспечен безвизовый режим. Для пересечения границы им потребуются российский и заграничный паспорта.

Кроме того, отдых в Абхазии представляет собой эталон хорошего отдыха , сложившийся еще в советское время. Это один из тех курортов, отправляясь на который, можно не бронировать номер заранее. Сюда можно прилететь и на месте решить, какой из домов в частном секторе выбрать для размещения. Обычно хозяева таких домов открыты для переговоров и общения. Причем они не завышают цены летом, а, наоборот, немного понижают их, чтобы наверняка получить жильцов и выгоду.

Если же отдых в гостиницах более привычен, например, в Гаграх, то здесь стоит позаботиться о раннем бронировании, так как летом цены будут расти очень быстро. Нужно помнить о правильном подходе к выбору отеля, прочитав отзывы других туристов. Бывает так, что на общем красивом фоне сервис оказывается на низком уровне.

Если нужен активный отдых, то следует отправиться в Сухуми. Здесь можно пойти в дендрарий, питомник обезьян, ботанический сад, осмотреть храмы, замки, посетить музеи и театры. Один из древних городов Абхазии Пицунда находится на берегу Черного моря. Здесь же находится прекрасная сосновая роща.

Основными плюсами Абхазии можно назвать живописные места, близкие по духу русскому человек, чистый воздух. Здесь есть прекрасные горы, куда можно отправиться на экскурсию. Еще один плюс – это местные жители, которые с удовольствием показывают родные места, отвозят на экскурсии, рассказывают легенды и интересные истории. А еще славится местное вино, которое отличается прекрасными вкусовыми качествами. Одним из излюбленных «сувениров» из этой южной страны давно стали 5-литровые канистры с алкогольной продукцией. Кстати, если вы едите мясо, то не нужно отказываться от абхазских шашлыков, говорят, они самые лучшие на Кавказе.