Бронирование


Черноморское побережье

Черноморское побережье
Черноморское побережье — самое популярное место отдыха, лечения и туризма в России. 350-километровая полоса побережья Черного моря почти сплошь усеяна санаториями, пансионатами, туристическими базами и отелями. Период с наиболее благоприятными для отдыха погодными условиями начинается в мае и продолжается до середины октября. Воздух в это время прогревается до +30, но благодаря морским бризам и близости гор жара легко переносится. Зима в регионе дождливая, с температурой от +2 до +8.
Здесь вас окружают ущелья, скалы, пещеры, водопады, уникальные рощи, экзотическая фауна.  Причерноморье прривлекает спелеологов, альпинистов, дайверов, любителей подводной охоты, виндсефинга и прогулок на яхтах.  Здесь огромное количество уникальных природных и культурно-исторических памятников, среди которых  Пшадские водопады, озеро Абрау, долина Сукко, тисо-самшитовая роща Хостинского заповедника, где сохранился древний колхидский лес и водятся зубры, развалины античной крепости в Красной Поляне, Геленджикское укрепление (1831), и немало других интересных мест.
Черное море — это уникальный природный феномен.На глубине более 200 м большое содержание сероводорода делает невозможным распространение животных и растений. Именно благодаря сероводороду Черное море является лечебным в любое время года.  
Климат курорта является мощным лечебным фактором. Целебным считается удивительный горный и морской воздух. Даже простое вдыхание чистого морского воздуха, содержащего соли бром, фтора, йода, магния, калия и других элементов оказывает благоприятное воздействие на организм человека. Наряду с климатом, многих привлекают знаменитые лечебные воды Мацесты. Йодобромные воды Кудепсты действуют мягко, щадяще, поэтому полезны всем, помогают и очень больным сердечникам, и просто усталым людям. Сочи предлагает удивительное разнообразие минеральных вод, особенно известны Чвижепсинский нарзан из Красной Поляны и щелочная минеральная вода «Лазаревская». С их помощью успешно лечатся заболевания органов пищеварения и выделительной системы.
КурортСочи — это сопочные и лиманные грязи, минеральные воды, терренкуры, водные процедуры, из которых полезнейшей остается купание в море, что собственно и привлекает сюда курортников.